ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ В ИЗРАИЛЕ – КЛИНИКА “АССАФ АРОФЭ”

В отделе челюстно-лицевой хирургии выполняются операции на полости рта, лицевых костях и челюстях.  Самые популярные процедуры: удаление и имплантация зубов, эстетические процедуры челюстей и полости рта, операции по удалению поражений и опухолей.

Зубные имплантаты

​Зубные имплантаты – это основа, к которой можно впоследствии прикрепить искусственный зуб с коронкой. Данный метод используется, когда корень зуба полностью разрушен и его надо удалить (в подобных ситуациях формируется пустота, которую необходимо заполнить), либо когда зуба нет по другим причинам.

Стоит отметить, что замена зуба нужна в функциональных и эстетических целях – речь, жевание и пережевывание еды. При отсутствии зубов вышеуказанные процессы значительно нарушаются. Передние зубы играют серьезную роль в аспекте фонетики и эстетики, а задние зубы применяются для перемалывания еды.

Потеря зубов преимущественно связана с такими основными причинами:

  • Болезни десен – распространены у людей в возрасте старше 40 лет.
  • Кариес – вызывает постепенное гниение зуба. Эта проблема более распространена у молодых людей.
  • Травмы (ушибы, автомобильные аварии и т.д.).
  • Злокачественные опухоли в челюсти, в процессе удаления которых необходимо также удалять и зубы, что, безусловно, требует последующей реконструкции.

Имплантаты изготовляются из титана, поскольку данный металл лучше всего приживается в кости. Сегодня примерно 95% дентальных имплантаций являются полностью успешными.

  1. “Стандартная” имплантация выполняется в рамках операции, в процессе которой в кость пациента вставляется имплантат, а десна, находящаяся над ним, зашивается. Стоит отметить, что кость вокруг имплантата окружает и надежно закрепляет его. Процесс заживления занимает от 3 до 6 месяцев.
  2. На следующей стадии проводится дополнительная операция, в процессе которой открывается первая и наиболее глубокая часть имплантата. Затем в неё вкручивается дополнительная часть. Для этого применяется металлический “формирователь десны”, который прикручивают к имплантату для того, чтобы впоследствии можно было на него нарастить зуб.
  3. После установки формирователя надо подождать пару недель до полного заживления десен и уже по завершению данного процесса можно наращивать зуб.

Подобная технология считается наиболее идеальной и проходит без каких-либо осложнений для пациента. Но ситуация меняется, если есть разрушенный зуб. В данном случае надо наращивать на имплантат основу, после чего уже сверху устанавливать коронку. В этом случае лечение можно назвать комбинированным и в нем принимают участие, как специалист по имплантатам, так и врач-хирург. Хирург выполняет операцию, а специалист по имплантатам в свою очередь отвечает за основу, коронки, а также составление программы, оптимально соответствующей потребностям пациента.

Еще одна проблема может появиться в случае, если кость, в которую вживляется имплантат, обладает недостаточными размерами. Но даже если костной массы хватает, то она должна быть обязательно правильно расположена во рту.

К примеру, если кость находится чересчур глубоко, то коронка может быть слишком длинной. Именно поэтому перед имплантацией надо сперва проверить кость и при наличии такой необходимости увеличить ее с помощью имплантата. Стоит отметить, что причиной недостатка костной массы может выступать удаление либо выпадение зубов. Не секрет, что с костью после потери зубов происходит природный процесс атрофии. Чем больше проходит времени с момента удаления зуба, тем больше атрофируется кость. Другими причинами подобной проблемы выступают травмы либо удаление из челюсти опухолей.



ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ В АССАФ АРОФЭ

Поля, отмеченные " * ", обязательны для заполнения!
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Сообщение Прикрепить документ: