ЛЕЧЕНИЕ РАКА КИШЕЧНИКА В ИЗРАИЛЕ – КЛИНИКА “АССАФ АРОФЭ”

При ранней диагностике по израильской статистике рак кишечника излечим почти во всех случаях. Рак кишечника является одной из наиболее распространенных, но и наиболее поддающихся лечению онкоболезней.

Колоректальный рак (рак прямой и толстой кишки) составляет более 50% всех случаев онкологических болезней пищеварительного тракта. Более того, в Европе рак кишечника лидирует среди злокачественных опухолей ЖКТ. Но своевременно выполненная операция может полностью избавить больного от недуга.

Время для людей, больных раком кишечника — это основной противник. Чем быстрее начнется лечение рака в Израиле, тем большая вероятность выздоровления.

Чаще всего рак кишечника лечат хирургическими способами. Если рак кишечника найден на раннем этапе, то с помощью операции можно полностью убрать из организма пациента раковые клетки. При этом достаточно высоки шансы на то, что человек больше не столкнётся с этой болезнью.

Диагностика рака кишечника в Израиле

  • Опрос пациента и физикальная оценка. Оценка главных жизненных функций организма, определение симптомов болезни, наличие опухоли либо чего-то необычного. Врач анализирует привычки пациента, прошлые болезни и получаемые  ранее лечения.
  • Пальцевое исследование прямой кишки. Врач надевает резиновую перчатку, после чего вводит в прямую кишку палец в поисках опухоли.
  • Оценка на скрытую кровь стула пациента.
  • Рентгеновские снимки с клизмой Бариевой жидкостью.
  • Сигмоидоскопия выполняется для осмотра сигмовидной и прямой кишки в целях обнаружения полипов, подозрительных участков либо рака. Аппарат для этого обследования называется сигмоидоскоп и представляет собой тонкую трубку, изготовленную из полихлорвинила и содержащую оптоволоконные линзы, а также источник света и канал, предназначенный для специальных инструментов. Благодаря ним можно удалить полипы либо взять образцы ткани на гистологический анализ. Современное эндоскопическое оборудование на конце аппарата имеет видеокамеру.
  • Колоноскопия – важная процедура, которая проводится под наркозом. По сути, она несет аналогичную функцию, что и сигмоскопия. В данном случае только аппарат является более длинным, поскольку задачей этой процедуры является просмотр всех отделов толстой кишки. Стоит отметить, что колоноскоп имеет строение трубки с линзами, источником света и каналом для инструментария. В современных колоноскопах вместо линз на конце трубки используется камера. С помощью данной процедуры возможно удаление полипов, получение тканей на гистологический анализ и обнаружение участков, которые вызывают подозрение на рак и прочие болезни.

Кроме всего прочего для диагностики можно применять:

  • КТ – компьютерную томографию,
  • МРТ – магнитно-резонансную томографию,
  • PET – сканирование.

Основные виды операций при раковой опухоли кишечника

При операции человеку, больному раком кишечника, удаляется сразу вся опухоль с прилегающими к ней участками кишки и близлежащими лимфатическими узлами.

Зависимо от размера опухоли осуществляется радикальная либо частичная колэктомия. На сегодняшний день благодаря развитию израильской медицины все чаще используется малоинвазивное хирургическое вмешательство. Так, например, при лапароскопической колэктомии выполняется несколько отверстий небольшого размера, через которые вводятся хирургические приборы, эндоскоп и проводится операция. Этот метод предоставляет возможность снизить послеоперационные боли и потери крови, уменьшить восстановительный период и число лекарств, принимаемых после хирургического вмешательства, а также уменьшить риск околооперационной смертности. Плюс ко всему лапароскопическая колэктомия не оставляет шрамов больших размеров и пациент достаточно быстро возвращается к своей повседневной жизни, забывая о раке кишечника. Когда возможно выполнения подобной операции, ее достоинства очевидны.

Радиотерапия и химиотерапия

Больные раком кишечника начальной стадии чаще всего успешно выздоравливают после хирургического вмешательства даже без необходимости последующего лечения. При этом накануне операции чаще всего выполняется лучевая терапия для уничтожения клеток опухоли и уменьшения ее объема. Это существенно упрощает выполнение операции.

Если возникает необходимость, то после операции используется лечение химиопрепаратами, сокращающие риск повторного возникновения рака. Пациенты, больные раком прямой кишки, подвергаются радиотерапии, как до, так и после перенесенной операции. В некоторых случаях для сокращения числа раковых клеток и уменьшения опухоли врачи используют радиотерапию и химиотерапию в комплексе.



ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ В АССАФ АРОФЭ

Поля, отмеченные " * ", обязательны для заполнения!
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Сообщение Прикрепить документ: