ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПИЩЕВОДА В ИЗРАИЛЕ – КЛИНИКА “АССАФ АРОФЭ”

Диагностика и последующее лечение рака пищевода в Израиле. Выполнение всестороннего обследования значительно улучшает прогноз предстоящего лечения

Безусловно, рак пищевода для эффективного лечения крайне желательно обнаружить на ранних стадиях его развития. Но эту онкологическую болезнь на первых этапах  легко принять за простое недомогание. Именно поэтому необходимо быть предельно бдительным к любым ненормальным симптомам. Для успешного выздоровления нельзя  оттягивать свой визит к врачу по причине лени или банальной боязни узнать диагноз. Хотим заверить, что рак пищевода – это не смертельный приговор для больного.

Рак пищевода проявляется симптомами, встречающимися и при других болезнях: слабость, беспричинное повышение температуры, уменьшение трудоспособности, быстрая утомляемость, уменьшение аппетита либо его полная потеря, которая нередко способствует похуданию и бледности. Многие люди нередко игнорируют подобные симптомы достаточно долго.

Лишь со временем проявляются более красноречивые признаки, по которым уже можно точно узнать рак пищевода: сложности в прохождении по пищеводу твердой пищи, чувство прохождения пищевого комка, боль либо неприятные чувства по ходу пищевода, которые возникают в процессе еды. Часто к перечисленным выше симптомам добавляется срыгивание. В некоторых случаях больной даже не может проглотить слюну. В итоге начинается быстрая потеря массы, что приводит к истощению. Кроме всего прочего нередко у больного меняется тембр голоса. Также у него может возникнуть пищеводное кровотечение, которое сопровождается тошнотой, рвотой с кровью, слабостью и потерей сознания.

Важно подчеркнуть, что при наличии даже одного симптома рака пищевода следует срочно обратиться к врачу для прохождения комплексной диагностики.

Рак пищевода. Передовая диагностика в Израиле в институте онкологии клиники Ассаф Арофэ

Выполнение всестороннего обследования существенно улучшает прогноз предстоящего лечения. Самым важным фактором для своевременной постановки правильного диагноза и успешного лечения болезни выступает своевременное обращение к врачу. Для диагностики рака пищевода применяются такие основные способы:

  • рентгенологическое исследование;
  • биопсия;
  • эзофагоскопия;
  • общий анализ крови устанавливает физическое состояние пациента и наличие анемии;
  • компьютерная томография определяет размер, форму и расположение раковой опухоли, а также наличие у больного отдаленных метастазов и увеличенных лимфатических узлов;
  • магнитно-резонансная томография;
  • бронхоскопия позволяет оценить прорастания рака пищевода в бронхи либо трахею;
  • медиастиноскопия – исследование при помощи эндоскопа околопищеводного пространства;
  • позитронно-эмиссионная томография выявляет пораженные лимфатические узлы, а также распространение в другие органы метастаз.

Рак пищевода. Основные факторы риска

Рак пищевода – самое распространенное заболевание пищевода. Онкологические поражения составляют около 85% всех болезней данного органа. Стоит добавить, что рак пищевода среди всех злокачественных опухолей занимает восьмое место. Возникает эта болезнь по неустановленным на сегодняшний день причинам.

К факторам, которые провоцируют недуг, специалисты относят:

  1. - неправильное питание (злоупотребление чересчур горячей едой и алкоголем, дефицит витаминов, в особенности, витамина  А и С);
  2. - курение, повышающее риск развития болезни в 5 раз;
  3. - ожог пищевода щелочью (даже спустя много лет после влияния щелочи может развиться опухоль пищевода);
  4. - некоторые болезни – ахалазия пищевода, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и т.д.;
  5. - систематический контакт с различными канцерогенными веществами, повышенное механическое, термическое, а также химическое раздражение слизистой оболочки пищевода, хроническое лучевое воздействие, рубцовое сужение пищевода после перенесенных химических ожогов.

Лечение рака пищевода

За последние годы лечение рака пищевода в Израиле стало более эффективным.

Врачи нашей клиники постоянно расширяют свой опыт. За последние годы лечение рака пищевода стало ещё более эффективным. Хирургические операции в процессе лечения рака пищевода являются одними из наиболее сложных в онкологической практике. В институте применяются наименее тяжелые для больных технологии.

Благодаря предельно высокому уровню подготовки врачей и наличию передовой технической базы в Ассаф Арофэ результаты лечения рака пищевода являются одними из лучших во всем мире.

Обращаем внимание, что на лечение рака пищевода влияет то, в каком отделе пищевода (шейном, грудном либо брюшном) находится опухоль. Лечение рака при его локализации в брюшном отделе является предельно эффективным при помощи хирургического вмешательства. В свою очередь при опухоли средней трети грудного отдела пищевода используют операции и лучевую терапию. Рак шейного отдела и верхней трети грудного отдела пищевода успешнее поддается лучевому лечению.

Оперативное лечение рака пищевода

Хирургическое лечение рака пищевода предусматривает его частичную резекцию и пластику желудочного трансплантата. Удаление раковой опухоли и части пищевода, в которой она локализована, называется эзофагэктомией.

На сегодняшний день израильские врачи активно практикуют малоинвазивный способ выполнения эзофагектомии. Это неполосная операция, в процессе которой хирург делает несколько небольших отверстий, вводит через них хирургические приборы и эндоскоп, после чего отделяет пищевод от соединений в районе грудной клетки. Затем в зоне живота врач разъединяет желудок и пищевод, а потом соединяет желудок с оставшейся в районе шеи частью пищевода для восстановления пищеварительного тракта. Подобная технология проведения операции не оставляет после себя больших шрамов, уменьшает послеоперационные боли и период восстановления.

Эзофагэктомия максимально эффективна на ранних стадиях развития рака пищевода

Эзофагэктомия представляет собой удаление пищевода и является радикальным способом лечения рака пищевода. Эзофагэктомия – одна из наиболее сложных операций в онкологии. Она наиболее эффективна на ранних этапах развития заболевания. Важной процедурой в процессе выполнения этой операции выступает пластика пищевода, направленная на его реконструкцию. Обе вышеуказанные процедуры в клиники выполняются врачами в рамках одной операции, существенно облегчая лечение пациента.

Эзофагэктомия предусматривает полное удаление пищевода с тканями и лимфатическими узлами, которые окружают его. При доброкачественной опухоли существует вариант с неполным удалением пищевода (субтотальная эзофагэктомия). Чем больший участок пищевода врачам удается сохранить, тем это лучше для больного.

Как выполняется эзофагэктомия

Эзофагэктомия выполняется через брюшной доступ, т.е. через разрез в брюшной стенке. Кроме этого производится разрез на шее. Чаще всего операция проходит в 2 этапа: сперва удаляется пищевод с дополнительным выведением для питания стомы из желудка, а во второй стадии выполняется пластика пищевода. Хирурги клиники Ассаф Арофэ вышеуказанные мероприятия выполняют в рамках одной операции, значительно облегчая больному лечение рака в Израиле.

Благодаря развитию медицины сегодня всё чаще используется малоинвазивный способ эзофагектомии при помощи лапароскопии.  В таком случае подготавливается несколько отверстий небольшого размера, через которые посредством хирургических приборов  и эндоскопа пищевод отделяется от имеющихся соединений в зоне грудной клетки. Затем  в районе живота разъединяется желудок и пищевод, после чего желудок соединяется с частью пищевода, оставшейся в области шеи. Благодаря такой операции у пациентов наблюдается снижение послеоперационных болей и сокращается период реабилитации. Плюс ко всему эзофагэктомия не оставляет шрамов больших размеров, благодаря чему пациент быстро возвращается к своей повседневной и полноценной жизни.

Лечение рака пищевода с помощью операции дополняют лучевой терапией либо химиотерапией.

При неоперабельных опухолях используется паллиативное лечение рака пищевода, в т.ч. некоторые типы хирургических вмешательств (наложение гастростомы, паллиативные резекции пищевода).

На успешность лечения рака пищевода влияют размеры опухолевого поражения, наличие метастазов, а также возраст больного.

Благодаря впечатляющему развитию медицины, постоянным исследованиям в сфере онкологии и широким возможностям ранней диагностики на данный момент можно существенно облегчить состояние пациентов, больных раком пищевода, и значительно увеличить их шансы на полное выздоровление!


ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ В АССАФ АРОФЭ

Поля, отмеченные " * ", обязательны для заполнения!
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Сообщение Прикрепить документ: