ЛЕЧЕНИЕ РАКА ТОЛСТОЙ КИШКИ В ИЗРАИЛЕ – КЛИНИКА “АССАФ АРОФЭ”

Значительно легче предотвратить заболевание, нежели его лечить

Толстая кишка является частью пищеварительной системы, которая извлекает из еды витамины, минералы, жиры, карбо гидраты белки и воду, а также помогает выводить из организма продукты обмена веществ. Она состоит из нескольких отделов: восходящего и нисходящего отдела, поперечно-ободочной кишки, слепой кишки, сигмовидной кишки и прямой кишки, которая заканчивается анусом. При этом от слепой кишки отходит аппендикс (червеобразный отросток).

Что же представляет собой рак толстой кишки? Это бесконтрольный рост злокачественных клеток  в тканях толстой, прямой и сигмовидной кишки, либо аппендикса.

Тысячи пациентов, которые успешно перенесли рак толстой кишки, на личном опыте убедились, что с этой болезнью отлично справляются израильские врачи клиники Ассаф Арофэ.

Правильная диагностика стадии онкологической болезни предоставляет возможность подобрать оптимальное лечение

Основные стадии рака толстой кишки

Нулевая стадия (рак на месте). Атипичные клетки формируются в слизистой кишки. Они могут стать злокачественными, после чего распространиться далее.

Первая стадия Опухоль может формироваться в слизистом слое, после чего она прорастает в подслизистый слой, а также может постепенно проникать в мышечный слой.

Вторая стадия Условно делится на IIA, IIB и IIC.

  1. IIA – раковая опухоль прорастает до серозного слоя.
  2. IIB – раковая опухоль прорастает через серозный слой, однако не распространяется на ближайшие органы.
  3. IIC – раковая опухоль прорастает через все слои, а также распространяется на ближайшие органы.

Третья стадия  Условно делится на IIIA, IIIB и IIIC.

IIIA

  • раковая опухоль проникает в слизистый, а также подслизистый и мышечный слои. Опухолевые клетки определяются в нескольких лимфатических узлах, либо опухолевые клетки формируются возле лимфоузлов.

IIIB

  • Раковая опухоль постепенно прорастает через слизистый, подслизистый, мышечный, а также серозный слои, но при этом не распространяется в ближайшие органы, поражается 1-3 лимфатических узла, либо раковые клетки находятся рядом с лимфоузлами.
  • Раковая опухоль прорастает через слизистый, подслизистый, а также мышечный слои и проникает в серозный слой, однако не выходит за его границы. Поражается 4-6 лимфатических узлов.
  • Раковая опухоль прорастает через слизистый и подслизистый слои, проникает в мышечный слой, однако не выходит за его границы. Поражается более 7 лимфатических узлов.

IIIC

  • Раковая опухоль прорастает через слизистый, а также подслизистый, мышечный и серозный слои, но при этом не распространяется в ближайшие органы. Поражается 4-6 лимфатических узлов.
  • Раковая опухоль прорастает через слизистый, а также подслизистый, мышечный и серозный слои, но при этом не распространяется в ближайшие органы. Поражается более 7 лимфатических узлов.
  • Раковая опухоль прорастает через слизистый, а также подслизистый, мышечный и серозный слои; распространяется на ближайшие органы; поражаются лимфатические узлы, либо опухолевые клетки находятся в тканях рядом с лимфоузлами.
  • Четвертая Стадия. Раковые клетки через кровь и лимфу распространяются в другие органы (легкие, печень, яичники, брюшная стенка). Условно данная стадия делится на IVA и IVB.

IVA

  • Раковая опухоль прорастает стенку кишки, а также может распространяться в органы, которые находятся возле толстой кишки, либо лимфатические узлы. При этом рак поражает один удаленный орган (легкие, печень или яичник) либо удаленный лимфатический узел.

IVB

  • Раковая опухоль прорастает стенку кишки, а также может распространяться в органы, которые находятся рядом с толстой кишкой либо лимфатические узлы. При этом рак поражает париетальную брюшину либо несколько удаленных органов.

Факторы риска рака толстой кишки

Сразу хотим подчеркнуть, что если у Вас имеются рассмотренные далее факторы риска, то это вовсе не значит, что Вы обязательно заболеете. Но при этом если у Вас отсутствуют факторы риска, то это не гарантирует отсутствие болезни. В случае если Вам кажется, что Вы находитесь в группе риска, тогда Вам необходимо это обсудить с врачом.

1. Образ жизни (примерно 80-90% случаев рака толстой кишки возникает у людей, которые не имеют наследственной предрасположенности к данной болезни)

  • Возраст старше 50 лет
  • Мужской пол
  • Ожирение
  • Жирная еда, бедная клетчаткой
  • Алкоголь (риск болезни серьезно повышается, если человек ежедневно употребляет алкоголь)
  • Потребление красного мяса
  • Курение
  • Нехватка физической активности

2. Воспалительные болезни кишечника (каждый год причиной 2% раков толстой кишки являются воспалительные болезни кишечника)

  • Неспецифический язвенный колит
  • Болезнь Крона

Риск зависит от длительности болезни, чем дольше Вы болеете, тем, соответственно, выше риск. 2% людей с заболеванием Крона спустя десять лет разовьют рак толстой кишки, через двадцать лет их число составит 8%, а через тридцать лет – 18%.

Примерно 20% людей, больных неспецифическим язвенным колитом, будут страдать раком толстой кишки в течение первых десяти лет заболевания.

3. Наследственный фактор риска.

У людей, обладающих семейной историей рака толстой кишки, риск заболевания в несколько раз выше. Данная группа составляет около 20% от всех причин.

  • История единичных полипов в толстой кишке.
  • Синдром Линча (без полипоза наследственный рак толстой кишки) встречается у 3% людей, больных раком толстой кишки.
  • Семейный аденоматозный полипоз.
  • Синдром Гарднера.

Последние два пункта встречаются примерно у 1% людей, больных раком толстой кишки.

Основные симптомы рака толстой кишки

Чаще всего раковая опухоль начинает своё развитие в слизистой толстой кишки. В случае если заболевание не лечить, то опухоль прорастает в мышечный слой и затем через все слои кишки. Для уменьшения смертности от данной болезни рекомендуется начинать регулярные обследования с 50 лет.

В случае появления каких-либо подозрительных симптомов принципиально важно предельно быстро пройти диагностику.

Какими же являются симптомы, которыми нельзя пренебрегать?

Возможные симптомы рака толстой кишки: (другие состояния тоже могут проявляться в виде данных симптомов, поэтому при их возникновении необходимо обязательно проконсультироваться с врачом):

  • Кровотечение из прямой кишки либо наличие крови в стуле
  • Чередование поносов, запоров, а также ощущение, того что кишечник полностью не опорожнился
  • Потеря массы по неизвестной причине
  • Стул становится более тонким, нежели обычно
  • Потеря аппетита
  • Боли по причине газообразования, вздутие живота, ощущение полноты, спазмы
  • Ощущение сильной усталости
  • Тошнота, рвота

Важно подчеркнуть, что на начальных этапах рак толстой кишки проходит в скрытой форме и определенное время дает о себе знать только изменением самочувствия, уменьшением работоспособности и проблемами с аппетитом.

Распознать рак толстой кишки можно по наличию крови в стуле. Самое вероятное объяснение кровотечения после опорожнения – формирование геморроидальных узлов. Но дать такое заключение может лишь докторское обследование.

Если причиной возникновения крови в стуле выступает рак толстой кишки, то постепенно с ростом раковой опухоли появятся вторичные симптомы: вздутие живота, тошнота и рвота, спастические боли и запоры, чередующиеся с диареей. На поздних стадиях заболевания по причине хронической кровопотери вполне может развиться анемия.

В случае если в семейной истории были случаи рака толстой кишки, то необходимо регулярно проходить обследование с возраста 35 лет: выполнять тесты на скрытую кровь в кале, а также колоноскопию.

Принципиально важно понять, что диагностика на ранних этапах колоректального рака – это залог успеха в лечении!

Медицина Израиля находится на предельно высоком уровне и располагает широкими возможностями для диагностики и последующего лечения рака толстой кишки.

Клиника Ассаф Арофе обязательно поможет Вам в этом.



ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ В АССАФ АРОФЭ

Поля, отмеченные " * ", обязательны для заполнения!
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Сообщение Прикрепить документ: