ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ИЗРАИЛЕ – КЛИНИКА “АССАФ АРОФЭ”

Инновационные способы лечения онкологических болезней

Рак поджелудочной железы – прогностически тяжелая болезнь. Но тысячи пациентов, которые прошли осознание своего диагноза и трудное лечение, успешно поправляются и возвращаются к полноценному и нормальному образу жизни. Широкий спектр современных способов лечения в клинике Ассаф Арофэ способствует выздоровлению каждого больного.

Поджелудочная железа – непарный дольчатый орган массой примерно 70 г. В ней условно выделяют головку, хвост и тело. Чаще всего рак поджелудочной железы развивается в головке органа (около 75% случаев). При этом рак поджелудочной железы преимущественно встречается у мужчин. Стоит добавить, что рассматриваемая болезнь занимает четвертое место среди злокачественных опухолей системы пищеварения.

Традиционно появление рака поджелудочной железы врачи связывают с чрезмерным потреблением жирной еды. Кроме этого в группе риска находятся курильщики, больные патологиями желчевыводящих путей, хроническим панкреатитом и сахарным диабетом.

Хирургическое лечение

Преимущественно рак поджелудочной железы лечится хирургическим вмешательством. Операция Уиппла либо тотальная панкреатэктомия предусматривает полное удаление поджелудочной железы, а также частичное удаление двенадцатиперстной кишки. В свою очередь при субтотальной панкреатэктомии хирургом удаляется большая часть поджелудочной железы. В результате врачом оставляется только небольшой ее участок, находящийся вблизи двенадцатиперстной кишки.

Если состояние больного позволяет, то возможна эндоскопическая резекция железы. Подобная операция переносится значительно легче, а послеоперационные боли и период восстановления сокращаются в несколько раз. Эндоскопическая операция не оставляет шрамов больших размеров и пациент быстро возвращается к своей полноценной жизни.

Химиотерапия и радиотерапия

Химиотерапия весьма эффективна в лечении рака поджелудочной железы. Она может выступать самостоятельным видом лечения либо одним из элементов комплексного лечения вместе с радиотерапией и операцией. Чаще всего химиотерапевтические препараты вводят при помощи внутривенной инъекции сразу в кровоток больного.

В израильских больнице Ассаф Арофэ рак поджелудочной железы лечится с использованием передового метода радиотерапии IGRT либо радиохирургии. Несколько сеансов предоставляют возможность успешно лечить болезнь без необходимости хирургического вмешательства.

Основные способы диагностики рака поджелудочной железы:

  • УЗИ (ультразвуковое исследование). Помогает распознать рак в 80% и более случаев;
  • компьютерная томография. Предоставляет возможность оценить место расположения раковой опухоли и ее размеры, а также наличие метастаз, которые являются «невидимыми» для ультразвука;
  • биопсия и пункция поджелудочной железы посредством ультразвукового сканирования: с использованием специального зонда забирается на анализ образец тканей поджелудочной железы пациента из района предполагаемой раковой опухоли. Данный метод позволяет установить тип опухоли, её источник, потенциальную агрессивность заболевания;
  • ретроградная панкреатохолангиография. Метод предусматривает ввод в протоки поджелудочной железы контрастного вещества через тонкую гибкую трубку, что предоставляет медикам возможность на рентгеновских снимках увидеть изменения протоков, которые могут быть свидетельством заболевания;
  • диагностическая лапароскопия с лапароскопическим ультразвуковым исследованием. Подобный метод диагностики позволяет врачу взять пробу на биопсию для последующего цитологического и гистологического исследования.

Стоит добавить, что особое место в диагностике рака занимают лабораторные анализы: исследование кала и мочи на желчные пигменты, а также биохимический анализ крови и, конечно же, анализ крови на онкологические маркеры.

Симптомы рака поджелудочной железы

Не секрет, что любая онкологическая болезнь лучше всего поддается лечению на ранних этапах. Именно поэтому, если Вы нашли у себя хотя бы один симптом рака поджелудочной железы, то необходимо срочно обращаться к опытному врачу. В такой ситуации банальная лень и безразличие к здоровью могут привести к крайне серьезным последствиям.

Важно подчеркнуть, что нередко симптомы рака поджелудочной железы бывают неспецифическими. Самыми распространенными симптомами этого недуга принято считать боли в спине и верхней части живота. Чаще всего боль проявляется на фоне снижения веса и плохого аппетита. Если опухоль развивается в головке поджелудочной железы, то она может серьезно блокировать желчный проток, мешая тем самым продвижению желчи в кишечник из печени. Из-за непроходимости протока в крови постепенно скапливаются элементы желчи, вызывая пожелтение белков глаз и кожи, потемнение мочи, а также изменение цвета стула.

В виде дополнительной симптоматики рака поджелудочной железы выступает кожный зуд, болевой синдром и лихорадка. Характер болевых ощущений зависит в первую очередь от расположения раковой опухоли.

Боль в случае рака головки поджелудочной железы преимущественно появляется в правом подреберье. В свою очередь рак хвоста и тела железы вызывает болевые ощущения в левом подреберье.

Диффузному раковому поражению характерна разлитая боль в верхнем районе живота. Боль может в некоторых случаях локализоваться в зоне лопаток и позвоночника. Интенсивность боли при раке поджелудочной железы индивидуальна. Нередко на фоне стабильной тупой боли проявляются приступы более острой боли, продолжающиеся от пары минут до нескольких часов. Обращаем внимание, что чаще всего боль усиливается в вечернее, а также ночное время и после приема обильной и жирной еды, употребления алкоголя.


ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ В АССАФ АРОФЭ

Поля, отмеченные " * ", обязательны для заполнения!
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Ваш телефон *
Сообщение Прикрепить документ: